ORIGINAL NOODLES
始めの食感は固く、そして伸びてゆく過程をたどる。
翔龍は麺にもこだわっています。自社工場で毎朝作る自家製麺は、店主が改良を積み重ねて作ったオリジナル麺です。 スープがよく麺にへばり付くように渇水率を低く抑え、麺の表面積を大きくし、中心部には、腰を持たせる為の芯を残す。 麺の形状は、#18番の中太、無着色、ちぢり麺、量目165g等、細部にまでこだわっています。
ひとつひとつの工程を大切にして作っています。
We carefully make one carefully one by one.
製麺は専門の従業員が行っています。多くの工程を重ねますが、皆様の喉元に少しでも美味しいものをお届け出来るように、ひとつひとつ丁寧に製麺しております。
Our shop is making original noodles.It is a laborious work, but We are working hard every day to make delicious things.
1.ミキシング
製粉と水分が十分に回るよう攪拌(かくはん)しています。
2.圧延
幾度も太いローラーにかけ、麺に強い腰をもたせます。
3.製麺
出来上がった麺帯を、切歯よって製麺になります。
トロトロのチャーシューも。
翔龍自慢のトロトロのチャーシューもここで仕込みが行われています。
翔龍で働いてみませんか。
当社では一緒に働ける社員・アルバイトの方を募集しています。非常に活気ある職場環境です。また頑張りに応じて、しっかりと稼げるお店です。不当なサービス残業等はなく、成果によってしっかりと従業員の皆さんに還元していくスタイルですので、ご安心ください。
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